У вас появился щенок сиба-ину или акита-ину

В Вашем доме появилось маленькое чудо – щенок японской породы Акита ину или Шиба(Сиба) ину.

акита-ину щенки питомник Из ПушкиноВы должны помочь малышу стать той собакой, о которой Вы мечтаете. Ведь сегодня ему очень страшно и одиноко без мамы, сестер и братьев, пока еще в чужом для него доме. Помогите ему войти в Ваш дом, стать членом Вашей семьи, и его сердце будет принадлежать Вам всю его жизнь.

Советы по выращиванию щенка АКИТА – ИНУ или СИБА (ШИБА) - ИНУ.

1. До появления щенка в квартире уберите с пола всю электропроводку, чтобы щенок не дотянулся до проводов, находящихся под напряжением.

2. Не рекомендуется сажать щенка на стулья, кровати, диваны и оставлять его там одного. Он может упасть и получить травму. Не рекомендуется давать щенка детям, позволять мять его и тискать.

3. Брать щенка следует только двумя руками под грудь и под задние лапы одновременно. Нельзя поднимать его, держа за загривок или передние лапы, нельзя гладить по голове, теребить уши, нажимать на спину, дергать за хвост. Не следует разрешать щенку спускаться вниз по лестнице (портятся лапы), подлезать под мебель, прыгать с диванов и стульев.
4. Не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленький щеночек спит много, и играть с ним можно только тогда, когда он проснулся сам.

5. Если нужно что-либо забрать у щенка из пасти, нельзя ни в коем случае тянуть этот предмет, следует аккуратно разжать челюсти и вытащить его.

6. Причесывать щенка надо с первого же дня, когда вы его взяли. Старайтесь делать это, когда щенок спокоен. Расческа должна быть такой, чтобы не поцарапать кожу, лучше всего для этой цели подходит пластмассовая массажная щетка. Причесывать собаку следует ежедневно, начиная с головы, затем по всему корпусу, не исключая боков и хвоста.

7. Купать собаку можно не чаще двух раз в год. Частое купание удаляет естественную жировую пленку с шерсти и кожи, в результате чего шерсть тускнеет, может появиться перхоть и другие кожные раздражения, и, главное, собака становится легко восприимчивой к колебаниям температуры, легко простужается, что, в свою очередь, создает благоприятные условия для заражения различными вирусными заболеваниями. Щенков до года вообще мыть не рекомендуется. Если щенок здоров, его шерсть очищается сама собой, благодаря расчесыванию массажной щеткой или расческой. Если же шерсть у щенка тусклая, серая, то есть все основания задуматься над тем, правильно ли вы его кормите. Это может быть также признаком того, что собака нездорова.
Летом щенка, достигшего трехмесячного возраста, можно начинать купать в водоемах, лучше всего в проточной воде. Плавание развивает грудную клетку и укрепляет конечности. К плаванию щенка надо приучать постепенно. Никогда нельзя его забрасывать или вталкивать в воду. Лучше всего самому войти в воду и позвать его к себе или, в крайнем случае, внести его в воду на руках и там медленно опустить щенка в воду. Сначала надо приучить его плавать в мелкой воде, близко у берега, потом постепенно увеличивать расстояние, которое ему нужно проплыть. Время купания также надо увеличивать постепенно, следя за тем, чтобы щенок не переутомлялся и не простужался. После плавания нужно дать щенку хорошо просохнуть - лучше всего, заставляя его много бегать.

О чистоплотности

Маленький щенок не может сдержать себя при удовлетворении естественных потребностей и очень часто мочится, но было бы неправильным наказывать его за это. Надо организовать его жилище так, чтобы вам было удобно за ним убирать. Для этого в определенном месте настилают газеты и, как только щенок проснется или забеспокоится, нужно взять его и поставить на газету. После того, как он оправится в установленном месте, позовите его по кличке и скажите "Хорошо", затем выбросьте газеты и постелите новые. Со временем нужно будет приучать щенка к аккуратности и выполнению туалета на улице. Для этого рано утром, как только вы проснулись, БЫСТРО ОДЕВАЙТЕСЬ, берите спящего щенка на руки и выходите с ним на улицу. К шести - восьми месяцам щенок привыкнет выполнять все, что от него требуется, на улице и перестанет пачкать дома.

Создание сайта KS-Design'13. All right reserved

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru